Origem
Bolacha é um alimento seco, de formato achatado, feito principalmente com massa de farinha ou de nozes moídas. Pode ser consumida de diversas formas, doce, salgada, ou acompanhada de especiarias e/ou patês. É geralmente utilizada em lanches, e, no caso de algumas bolachas, na fabricação de doces.No Brasil
No Brasil, em muitas regiões, bolachas também são chamadas de biscoitos, e vice-versa. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária do país, a ANVISA, tanto biscoitos como bolachas podem se referir ao mesmo alimento. Ambos são produtos derivados da farinha, com a possibilidade de apresentarem coberturas, recheios, formatos e texturas diversas.O Brasil é o segundo maior produtor de bolachas e biscoitos do mundo. Em 2012, mais de 1.250 milhões de toneladas foram produzidas, exportando cerca de 52 mil toneladas. Os principais países de destino das exportações são Angola, Paraguai, Argentina, Uruguai e Estados Unidos. Juntos, são responsáveis por aproximadamente 37 mil toneladas dos 52 mil totais. 7 Importando, por sua vez, além de Argentina e Uruguai, entre os cinco principais países de origem, o Brasil também importa de Polônia, Colômbia e Dinamarca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário